Sem dúvida alguma, a hora das refeições na Instituição é um momento para alimentar o corpo e a alma. Isto porque toda comida é preparada com muito carinho por um time de profissionais dedicados, que colocam o seu melhor naquilo que fazem. Tudo começa pela Nutricionista Ana Maria Penharbel que monta o cardápio sempre com uma semana de antecedência, tendo por base o que tem no estoque e também no que irá chegar de doação, de olho na sazonalidade. “Utilizamos apenas temperos naturais. Todas as frutas, verduras e legumes são da época”, comentou. “Cada prato é pensado para atender às necessidades de crianças de várias faixas etárias, além dos colaboradores da Amélia Rodrigues”, observou. Para garantir cerca de 400 refeições por dia, a Creche conta com o apoio de Programas como o Banco de Alimentos e Mesa Brasil, além de doadores de itens: arroz, feijão, leite e óleo, entre outros e de pessoas que contribuem financeiramente. Saúde à mesa Sob a supervisão da Encarregada da Cozinha, Maria Cícera da Conceição – colaborada com mais de 30 anos de casa – estão o Cozinheiro Douglas Telles, a Meia Oficial Maria das Neves, a Lactarista Maria Lúcia Rissardo e os Auxiliares Janaina Santos e Lucas Moreira. Cada um deles dominam muito bem as suas funções e estão sempre prontos a cooperar com os parceiros. Rico e variado, o cardápio conta com carne, peixe, frango, leite, ovos, verduras, legumes e frutas, para as crianças, grãos etc., garantindo assim nutrição adequada para o seu desenvolvimento. Os pequenos realizam até 4 refeições e, para se ter ideia, são feitas 100 mamadeiras, diariamente. O resultado da dedicação desse time é visto através do prato limpo. As crianças adoram comer na creche, tanto que uma turma, com idade entre 4 e 5 anos, fez um desenho personalizado em homenagem ao grupo, com a frase: “A equipe da Cozinha nutre e alimenta com amor”.
Foto: Maria Lúcia, Janaina, Maria Cícera, Lucas, Ana Maria, Douglas e Maria das Neves
2019. Instituição Assistencial e Educacional Amélia Rodrigues. CNPJ 67.178.178/0001-06